2. Zukunftspreis

Wettbewerb für innovative Schulprojekte

Die Schule voran bringen – brennen auch Sie dafür? Dann bewerben Sie sich um unseren Zukunftspreis: Die Cornelsen Stiftung Lehren und Lernen möchte Lehrkräfte stärken, die Schule mit Tatkraft weiterentwickeln. Als Preisgeld winken 12.000 Euro!

Das Wirkungsfeld ist dabei frei: Ihr Beitrag kann sich mit Digitalisierung, Differenzierung, Inklusion, fächerübergreifendem Unterricht, Lehrerbildung oder der Schulstruktur beschäftigen. Oder haben Sie ein ganz anderes Thema? Gesucht sind Herangehensweisen, die weiteren Schulen Anregungen geben.

Lassen Sie sich für Ihr Engagement belohnen!

Der Wettbewerb

Ob Interkulturalität, digitale Medien oder individualisierter Unterricht – Schule steht vor großen Herausforderungen. Reichen Sie Ihr innovatives Projekt in einem der zentralen Handlungsfelder von Schule und Unterricht ein!
Mehr zur Aufgabe

Jetzt mitmachen

Sie haben eine innovative Idee und damit gute Erfahrungen gemacht? Dann bewerben Sie sich! Eine wissenschaftliche Jury prüft sämtliche Einreichungen. Bewerbungen sind bis zum 15. Oktober 2019 möglich.
Zum Bewerbungsformular

Alle Informationen zum Zukunftspreis 2019

Übersicht der Preisträger

Inspirationen: Die Preisträger der letzten Jahre

Lassen Sie sich hier von unseren Gewinnern der letzten Jahre inspirieren, vielleicht finden Sie Anregungen für Ihre eigene Unterrichtsgestaltung.